"Северный поток-2": в "Газпроме" сделали резонансное заявление

В "Газпроме" заявили, что нет никаких фатальных юридических препятствий для строительства газопровода. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что строительство "Северного потока-2" завершиться уже в этом году, сообщает "РБК-Украина". 

Российский газопровод мощностью 55 млрд куб. м в год должен пройти от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. 

Читайте также

"Северный поток-2": в Европарламенте нарушили молчание

"Все те заявления, которые делались в последнее время, они не соответствуют действительности. И в общем и целом, нет никаких каких-то фатальных юридических препятствий, которые бы не позволили нам сейчас говорить о том, что мы можем завершить строительство "Северного потока – 2" до конца девятнадцатого года", – подчеркнул Миллер.

В свою очередь, глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сомневается в запуске российского газопровода до конца 2019 года.

Читайте также

"Северный поток-2": Россия готовится к худшему сценарию

"Это очевидно, что последний маршрут, на который надеялся консорциум, не будет разрешен в ближайшее время. Это значит, что эта труба не будет способна поставлять газ в Европу с 1 января 2020 года", – отметил Коболев.

Читайте также:  Курс валют в Украине на 21 февраля

Он подчеркнул, что без "Северного потока-2" и "Турецкого потока-2" российской стороне не будет хватать мощностей для поставок газа.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель резко раскритиковала строительство "Северного потока-2". 

По материалам: Подробности

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •