До 10 тысяч гривен: как получить высокую прибавку к пенсии

Пенсии в Украине повышаются, но не для всех. Для того, чтобы получить высокие пенсионные выплаты, надо работать судьей, прокурором или народным депутатом. Об этом сообщил экономист Алексей Дорошенко в Facebook.

По данным Пенсионного фонда, за последний год в Украине стало на 20 тысяч больше людей, которые получают пенсию, превышающую 10 тысяч гривен. Эксперт опубликовал статистику, согласно которой, с 1 января 2019 года в Украине насчитывается 140 тысяч людей пенсионного возраста с ежемесячными выплатами в свыше 10 тысяч гривен. Отметим, что на 1 января 2018 года таких было 118 тысяч.

Самые большие пенсии в этой категории у судей, далее идут нардепы и прокуроры.

Пенсию от 5 до 10 тысяч получают с начала года 803 тысяч человек (7%), тогда как в прошлом году их количество составляло 655 тысяч человек (5,6%).

Читайте также

Пенсии в Украине: жителей страны ждут нововведения

Почти четверть пенсионеров получают от 2 до 3 тысяч гривен (24%). По состоянию на 1 января 2018 года их было 22%. 51% людей пенсионного возраста получают от государства от 1,4 до 2 тысяч грн. За год ситуация мало изменилась, поскольку в январе прошлого года таких было 49%.

Читайте также:  Биткоин: курс криптовалюты резко вырос

До 10 тысяч гривен: как получить высокую прибавку к пенсии

Катастрофической остается ситуация с пенсионерами, которые получают минимальные ежемесячные выплаты (менее 1,4 тысячи гривен). Их количество составляет 0,7% (84 тысячи человек). Хотя по статистике Пенсионного фонда именно эта категория сократилась за год в 11 раз. На 1 января прошлого года таких было 7,7% (900 тысяч человек).

Ранее мы писали о том, как и почему в стране повысят пенсии. А также недавно Петр Порошенко заявил, что для малообеспеченных пенсионеров могут ввести "13-ю пенсию".

По материалам: Подробности

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •