Открытие контрольного пункта "Золотое" на Донбассе под угрозой

Открытие контрольного пункта въезда-выезда "Золотое" в Луганской области под угрозой: сепаратисты отказались предоставить гарантии безопасности.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Как отмечается, с целью улучшения гуманитарной ситуации в регионе украинской стороной было спланировано проведение мероприятий, направленных на открытие и ввод в эксплуатацию КПВВ "Золотое".

Читайте также

Новолуганське та Золоте накрили вогнем мінометів

В связи с этим украинская сторона подготовила все соответствующие документы и прошла необходимые процедуры в отношении строительства, оборудования и подготовки к открытию данного объекта, которое запланировано на воскресенье, 24 марта.

"22 марта 2019 года Вооруженными силами Украины предоставлены гарантии по соблюдению режима прекращения огня во время проведения открытия и дальнейшего функционирования КПВВ в районе населенного пункта Золотое", – подчеркивается в сообщении.

Также сообщается, что украинская стороны обратилась к мониторинговой миссии ОБСЕ по вопросу получения дополнительных гарантий безопасности, соблюдения режима прекращения огня от сепаратистов, а также присутствия зеркальных патрулей наблюдателей в этом районе.

Читайте также

Возле Луганска заметили российские Грады

Читайте также:  Беспрецедентный факт: сколько кораблей НАТО находится в Черном море

Напомним, открытие пункта пропуска Золотое периодически обсуждалось на заседаниях контактной группы в Минские. Ранее неоднократно украинская сторона запускала пункт пропуска, однако со стороны неподконтрольной части Луганской области пропуск всегда блокировался. В связи с этим открытие КПВВ переносилось.

Ранее мы сообщали, что оккупированный Донбасс под ударом "химатаки".

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •