Порошенко уволил главу Полтавской ОГА

Президент Украины Петр Порошенко в Полтаве подписал указ об увольнении председателя Полтавской ОГА Валерия Головко. Об этом Порошенко заявил во время выступления на мероприятиях в Полтавской области, передает УНН.

"Обратился к Кабинету министров с предложением прислать мне представление на увольнение председателя Полтавской ОГА Валерия Головко", – отметил Порошенко в Twitter.

Читайте также

Петро Порошенко взяв участь у відкриті ужгородського аеропорту

Президент отметил, что у Головко возникли серьезные претензии в НАБУ, и для объективного расследования будет лучше, если он не будет занимать высокой государственной должности.

"Последнее слово, конечно, за судом, но мы должны создавать условия, чтобы расследования вызывали общественное доверие. Правительство сделало соответствующее представление и я сегодня в Полтаве подписал указ об увольнении господина Головко. Пока исполнять обязанности главы ОГА будет Роман Толстый", – заявил Президент.

Звернуся до Кабінету Міністрів із пропозицією надіслати мені подання на звільнення голови Полтавської ОДА Валерія Головка. До нього виникли серйозні претензії у НАБУ, і для об’єктивного розслідування буде краще, якщо пан Головко не обійматиме високої державної посади. pic.twitter.com/wVBOtHr9FH

Читайте также:  "Северный поток-2": в России сделали неожиданное заявление

— Петро Порошенко (@poroshenko) 16 марта 2019 г.

Напомним, ранее Петр Порошенко сделал важное заявление.

По материалам: Подробности

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •