Порошенко ввел в действие важное решение СНБО

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) О реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа. В документе, в частности, идет речь об аудите "Укроборонпрома", сообщается на сайте главы государства в субботу, 16 марта.

В решении СНБО говорится об организации в месячный срок аудита ГК "Укроборонпром" и предприятий, которые являются участниками концерна, с привлечением международных экспертов.

Читайте также

Санкции против России: Порошенко сделал важное заявление

Согласно указу Кабинет министров Украины должен обеспечить проведение осмотра оборонно-промышленного комплекса страны. Также правительство должно обеспечить устранение коррупционных рисков, повышение уровня прозрачности и усиление контроля за деятельность ГК "Укроборонпром" и других госпредприятий оборонного комплекса со стороны государства и общественности.

Отмечается, что правительство должно проработать вопрос о целесообразности создания органа по реализации государственной военно-промышленной политики, управления объектами госсобственности в соответствующей сфере и контроля за их деятельностью, в том числе "Укроборонпромом".

Напомним, эксперты в эфире "Подробностей недели" дали оценку скандалу в "Укроборонпромом".

Читайте также:  В Швейцарии пенсионер застрелил двух заложниц

По материалам: Подробности

  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  
  •