В мечети Новой Зеландии расстреляли людей, много жертв (фото, видео)

В мечети города Крайстчерч на востоке Новой Зеландии расстреляли людей, по крайней мере 6 человек погибли, а еще 15 получили ранения, пишет New Zealand Herald.

Одним из стрелков был 28-летний австралиец Брентон Таррант. Отмечается также, что на момент начала стрельбы в здании было около трехсот человек, посетивших обеденную молитву. Среди них есть дети.

HORRIBLE. 6 dead, more than 15 injured in attack/shooting on Mosque and Islamic center in #Christchurch New Zealand pic.twitter.com/fF8dOUSZ1y

— Joyce Karam (@Joyce_Karam) 15 марта 2019 г.

"В Крайстчерче с активным стрелком происходит серьезная и развивающаяся ситуация. Полиция реагирует и принимает меры", – сказал комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш. 

Читайте также

В Москве произошла массовая драка со стрельбой

Кроме того, еще один свидетель сообщил телекомпании One News, что видел трех погибших снаружи здания. Джасинда Ардерн, премьер-министр Новой Зеландии, назвала произошедшее актом насилия.

"Но, как я уже сказала, пожалуйста, оставайтесь дома. Мы потенциально все еще имеем дело с развивающейся ситуацией. Будьте уверены, полиция активно управляет ситуацией", – сказала она.

Читайте также:  Цены на топливо: почем бензин, автогаз и ДТ 9 апреля

Отметим, полиция до сих пор официально не подтвердила число погибших и раненых.

Недавно в мексиканском городе Саламанка в ночном клубе произошла стрельба. А в феврале этого года в Николаеве расстреляли двоих человек на выходе из суда.

По материалам: Подробности

  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •