Газовый конфликт: в США сделали резкое заявление

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео призвал американских производителей нефти и газа сотрудничать с администрацией Дональда Трампа для продвижения национальных интересов США по всему миру, особенно в Азии и Европе. Об этом он заявил на энергетической конференции CERAWeek.

Помпео отметил, что обнаруженные на территории США запасы сланцевой нефти и газа позволяют Вашингтону усилить свои внешнеполитические позиции.

Читайте также

"Северный поток-2": посол США назвал истинную цель России

"Мы должны конкурировать на мировом рынке, способствуя инвестициям, мотивируя партнеров покупать у нас и наказывая "плохих игроков", – заявил он, намекая на Россию, Иран и Венесуэлу.

По словам Помпео, оживление в американской нефтегазовой отрасли дало США возможность удовлетворить спрос на источники энергии, которые некогда покрывались геополитическими соперниками.

Мы не хотим, чтобы наши европейские союзники впали в зависимость от российского газа благодаря проекту "Северный поток-2", точно также, как мы не хотели бы зависеть от поставок нефти из Венесуэлы, – добавил Помпео.

Госсекретарь также назвал российское вторжение в Украину попыткой Кремля получить доступ к нефтегазовой отрасли соседнего государства.

Читайте также:  Выборы-2019: еще один политик отказался от участия в пользу Гриценко

Ранее Россия поставила мировому сообществу ультиматум по газовому вопросу.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •