Агрессия России: в Европе боятся нападения

Европе следует быть единой и бдительной из-за агрессивной политики России, которую она демонстрирует с 2014 года для "достижении геополитических целей".

Об этом заявил президент Латвии Раймондс Вейонис, пишет Spiegel.

Вейонис добавил, что Европе необходим "сдерживающий фактор" во избежание повторения ситуации с Украиной.

"Нам нужен надежный сдерживающий фактор, чтобы в один прекрасный день Россия не напала на другую европейскую страну, как на Украину", – заявил он.

Читайте также

Агрессия России в Черном море: Дуда и Столтенберг обсудили ситуацию

Вейонис считает, что нельзя недооценивать влияние России на Латвию, поскольку многие латвийские граждане смотрят российское телевидение, а правительство России пытается оказать влияние на русскоязычные СМИ в стране, "запустив там свою пропаганду".

Он также заявил, что все страны Балтии с самого начала были категорически против проекта газопровода "Северный поток-2" и их позиция неизменна.

"Канцлер (Ангела Меркель, – ред.) знает, на наш взгляд, "Северный поток-2" – это прежде всего геополитический проект России. Между тем, Германия и Франция договорились о компромиссе, это хорошая основа для общего европейского пути в энергетической политике", – считает президент.

Читайте также:  Под Винницей школьник-сирота совершил суицид из-за травли

Также Вейонис отметил, что Кремль накануне выборов в Европарламент пытается укрепить пророссийские силы в нем, добиваясь "раскола Европы".

"Важно дать понять гражданам (Евросоюза, – ред.), что они стоят перед важными выборами, речь идет о нашем будущем", – подчеркнул он.

Ранее Порошенко прокомментировал санкции ЕС против России.

По материалам: Подробности

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •