Госдолг Украины: Гройсман сделал резкое заявление

Украина должна возмещать государственный долг, сохраняя динамику экономического подъема. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью Die Welt.

Кроме того, Гройсман назвал ошибкой прошлого большой государственный долг, накопленный в период с 2005 по 2013 годы. При этом он подчеркнул, что этот долг нужно возмещать. 

"Вот почему нам нужна поддержка международного сообщества с целью сохранения нашей позиции и продолжения наших реформ. То, что я лично хотел бы видеть, – это более активная позиция наших партнеров по этим вопросам … Нам нужны дешевые и эффективные финансовые инструменты. С помощью этих инструментов мы сможем быть более эффективными, расти быстрее и стать более стабильным и прочным партнером",  – отметил Владимир Гройсман.

Глава правительства добавил, что в Украине на данный момент меняется система управления на разных уровнях, реформируется сектор энергетики, инфраструктуры, пенсионной системы, системы здравоохранения и образования.

"Для облегчения ведения бизнеса, в том числе иностранными компаниями, в течение последних трех с половиной лет мы провели бОльшую дерегуляцию системы, чем за последние 20 лет – а именно отменили более 700 ограничивающих нормативных актов", –  добавил премьер-министр.

Читайте также:  Владимир Зеленский возложил цветы к могиле дедушки и поздравил украинцев

Ранее Владимир Гройсман жестко прокомментировал агрессию России.

По материалам: Подробности

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •