Чего ждать украинцам с 1 марта: повышение пенсий, монетизация субсидий и выборы президента

Чего ждать украинцам с 1 марта: повышение пенсий, монетизация субсидий и выборы президента
Мария Майорова

Что изменится в Украине с 1 марта 2019 разобрались podrobnosti.ua.

Повышение пенсий и социальные выплаты

В результате индексации в марте повысятся пенсии. К 1 марта пенсии будут автоматически пересчитаны для 10,2 млн пенсионеров, средний размер повышения составит 255 грн.

Также в марте тем, кто получает минимальную пенсию, выплатят дополнительно по 2410 грн за счет средств, полученных от растаможивания автомобилей с еврономерами.

Выплата монетизированных субсидий пенсионерам начнется 4 марта, а остальные граждане, имеющие на них право, смогут получить эти средства в Ощадбанке с 12 марта.

Выборы президента

31 марта 2019 состоятся выборы шестого президента независимой Украины. Как голосовать, куда жаловаться в случаи выявления нарушений и все от выборах, читайте тут.

Война на Донбассе

Пункты пропуска в районе ООС с 1 марта перейдут на весенний график. С 1 марта все контрольно-проверочные мероприятия будут проводиться ежедневно с 07.00 до 18.30.

Образование

Пробное ВНО состоится 16 и 23 марта. Пробное ВНО 2019 по украинскому языку и литературе состоится 16 марта, по истории Украины, математике, биологии, географии, физике, химии, иностранным языкам (английскому, испанскому, немецкому и французскому) – 23 марта.

Читайте также:  На Бали произошло извержение вулкана

Газ в Украине

С 1 марта в Украине должна заработать суточная балансировка газа, запуск которой ранее был перенесен с 1 декабря 2018 года.

Суточная балансировка рынка газа – это точное покрытие спроса на газ его реальным предложением в течение суток.

Социальный хлеб

В марте в киосках "Киевхлеб" киевляне смогут приобрести социальный хлеб по карточке киевлянина со скидкой от 20 до 70% в зависимости от категории льготы.

Также узнайте, что ждет пенсионеров с 1 марта.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •