Пенсии в Украине: почему в стране повысят выплаты

Вице-премьер-министр Павел Розенко уверяет, что повышение пенсий в марте происходит независимо от будущих президентских выборов, а из-за наличия ресурсов, полученным от растаможки "евроблях". Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

"Хочу напомнить пример 2017 года, когда в октябре-месяце, когда мы получили за счет повышения минимальной заработной платы дополнительный ресурс 20 миллиардов гривен, то сразу провели 1 октября 2017 года осовременивание пенсий. Так же и сегодня автоматически производится осовременивание пенсий для 10 миллионов пенсионеров", – заявил чиновник.

Читайте также
Пенсии в Украине: перед выборами обещают дополнительные выплаты

По его словам, действительно есть определенная несправедливость в том, что получают самый большой перерасчет пенсий люди с большим стажем работы и если они вышли из высоких зарплат, но есть целый ряд категорий граждан – это, в первую очередь люди, которые работали в сельском хозяйстве, в бюджетной сфере, в медицине, образовании – в которой были маленькие зарплаты еще при СССР.

Розенко также добавил, что ресурсы для повышения пенсий появились от массовой растаможки "евроблях".

Читайте также:  Курс доллара в Украине стремительно падает

Однако о повышении пенсий с марта было объявлено задолго до начала процесса растаможки, когда еще не было известно, сколько денег получи бюджет.

Ранее мы писали о том, кто останется без надбавок.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •