Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Пенсии в Украине: перед выборами обещают дополнительные выплаты

В понедельник, 25 февраля, во время совещания в Пенсионном фонде президент Украины Петр Порошенко заявил, что получающие минимальную пенсию украинцы в марте-апреле получат дополнительные выплаты, сообщает "112 Украина".

"В 2015-2016 годах, когда государство отдавало каждую копейку Пенсионного фонда для армии и защиты государства, было принято решение абсолютно оправданное, что возможности для индексации пенсий нет… Сегодня мы нашли возможности, чтобы возвратить пенсионерам и в первую очередь тем, у кого наименьший уровень пенсии – минимальная и ниже минимальной, – индексацию 2015-2016 годов. По подсчетам, мы вышли на цифру 2410 грн", – заявил Порошенко.

Президент пояснил, что компенсация пенсий распространяется только на тех, кто в результате индексации, которая возобновляется с 1 марта, получит небольшую сумму.

Ранее мы писали о том, кто останется без надбавок.

По материалам: Подробности