Война на Донбассе: боевики понесли потери

С начала суток вторника, 12 февраля, на Донбассе, в районе проведения Операции Объединенных сил, обстрелов со стороны боевиков не было. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Что касается обстановки за прошедшие сутки, 11 февраля российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе восемь раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В частности, велись обстрелы в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток". Противник применил минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрелы велись в районе населенных пунктов Гнутово, Пески, Павлополь.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял наши позиции из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстреливали позиции ООС у Новотошковского, Крымского и Хутора Вильный.

"В результате преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", – проинформировали в штабе.

В ответ украинские подразделения, применили дежурные огневые средства. В результате, по данным разведки, 11 февраля одного оккупанта уничтожили и одного ранили.

Читайте также:  В ООН заявили о масштабной вспышке Эболы

Ранее мы писали о том, что на Донбассе в очереди на блокпосту умер мужчина.

По материалам: Подробности

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •