Украинцы смогут снимать наличные на кассе супермаркетов и АЗС

В Украине запустили новый банковский сервис выдачи наличных на кассе при оплате картой – "Наличные на кассе". Эта привычная для Европы услуга доступна клиентам крупнейшего украинского банка и национальной сети заправок. Об этом сообщает "Информатор" со ссылкой на руководителя  направления по работе с торговыми предприятиями "ПриватБанка" Евгения Васильцова.

"Покупка с выдачей налички – это сервис, которым охотно пользуются жители большинтсва европейских стран, а теперь и украинцы. Если вы расплачиваетесь в торговой сети картой, в случае необходимости получить наличные можно прямо на кассе, а не искать банкомат", – заявил руководитель.

Если нужны наличные в пределах небольшой суммы – а эта услуга позволяет получить на кассе супермаркета до 500 грн – достаточно во время оплаты покупки топлива или сопутствующих товаров картой попросить у кассира выдать необходимую сумму "живыми деньгами". Покупка товара и оплата его картой является обязательным условием для получения наличных. Снять наличные можно с любой дебетовой карты "ПриватБанка" (зарплатной, студенческой, социальной) с магнитной полосой, получение средств с кредитного счета на первом этапе внедрения услуги не предусмотрено. Отмечается, что услуга была запущена "ПриватБанком", Mastercard и сетью АЗК WOG.

Читайте также:  Первый день лета: какой будет погода в Украине

Ранее под Киевом ограбили инкассаторов "ПриватБанка".

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •