В Индии надеются, что запрет экспорта пшеницы и риса из страны будет непродолжительным

Решение Индии об эмбарго на вывоз пшеницы и риса из страны продлится недолго, пока в стране не стабилизируется поставки продовольствия, выразил надежду один из крупнейших экспортёров, пишет  со ссылкой на Bloomberg.

Решение Индии запретить экспорт пшеницы и риса должно быть краткосрочным, пока в стране не стабилизируется поставки продовольствия. Согласно квартальному отчету компании ITC Ltd., которая является крупным экспортером пшеницы, ее доходы от сельскохозяйственного бизнеса снизились на 25% в апреле-июне из-за запрета экспорта. Об этом заявил изданию председатель правления ITC Ltd Санджив Пури.

«Я очень надеюсь, что это будет недолго. И то, что позволит нам экспортировать, – это хороший урожай, наше сельское хозяйство будет производить больше, чем нужно, и у нас будут излишки. Как ответственная компания, я хотел бы работать над этим вместе с фермерским сообществом, чтобы понять, как мы можем улучшить производство», – говорит Санджив Пури.

Бизнес, который индексируется на индийское потребление, довольно устойчив. Все, что более интегрировано в цепи поставок – экспорт, или определенные сырьевые товары – могут колебаться в цене и иметь определенную слабость, отметил он.

Читайте также:  Буданов: Украина будет экспортировать зерно, нравится это России или нет

Влияние на потребление было больше связано с инфляцией, а инфляция на самом деле была преимущественно импортируемой. Еще один фактор – это чрезвычайная ситуация с климатом, которая привела к неурожаю. Поскольку инфляция замедляется, последние данные также показывают некоторое оживление в сельской экономике.

«Сейчас я сосредотачиваюсь на создании добавленной стоимости (а не на чистом росте объемов производства, что может повлиять на цены и общую доходность). Например, мы открыли цех по специям, а сейчас планируем открыть цех по производству никотиновых производных продуктов», – отметил Пури.

По материалам: УНН