До декабря добавим в энергосистему 2,9 ГВт - Шмыгаль

. До декабря в энергосистему Украины добавят 2,9 ГВт мощности. Также сегодня правительство упростило процедуры по установке мобильных газотурбинных установок, сообщил на заседании правительства премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает .

“Готовимся к зиме и восстанавливаем энергетику: генерацию, сети распределения, теплоэлектростанции, ТЭЦ, котельные. До декабря планируем добавить в энергосистему 2,9 ГВт мощности”, – сообщил Шмыгаль.

Он добавил, что одновременно проводится защита объектов от вражеских атак.

“Один из способов защиты — децентрализация генерации. Ее мобильность — залог безопасности. российские террористы будут атаковать прежде всего статические крупные электростанции, но не смогут поразить передвижные небольшие объекты’”, – отметил Шмыгаль.

Также правительство сегодня реализует упрощенные процедуры для установки мобильных генерирующих газотурбинных установок и необходимой инфраструктуры.

Также, отменяется бюрократическая нагрузка по проведению воздушных линий электропередачи и подстанций. Эти меры приведут к ускорению процесса энергетического восстановления и создания прочной и менее уязвимой системы, которая может противостоять потенциальным угрозам.

В ГУР сообщили, что удары по энергетической инфраструктуре Украины вполне вероятны этой осенью и зимой, россияне проводят разведку таких объектов.

Читайте также:  Криклий выполнил обещание начать строительство аэропорта в Днепре

По материалам: УНН