Фонд госимущества выставил на торги "Полтавский комбинат хлебопродуктов" со стартовой ценой 24,3 млн грн

. Фонд госимущества выставил на торги работающее предприятие, занимающееся производством муки — «Полтавский комбинат хлебопродуктов». Его стартовая цена составляет 24,3 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ФГИУ, пишет .

Онлайн-аукцион состоится 3 августа. 

Основным видом деятельности предприятия в соответствии с Уставом является осуществление работ, связанных с производством продуктов мукомольно-крупяной промышленности.

В состав актива входят 168 объектов недвижимости (административные здания, склады для хранения готовой продукции, здание железнодорожного приема, мельница, котельные и т.д.) общей площадью 74 974,8 м².

Площадь всех земельных участков составляет 28,3108 га (5 земельных участков на праве постоянного пользования, два из них в Полтаве, остальные — в области).

Также на балансе предприятия учитываются 22 единицы транспортных средств (автомобили, тепловозы, прицепы и тракторы) и 1 643 единицы оборудования.

«Сегодня “Полтавский комбинат хлебопродуктов” убыточен, ведь по состоянию на 31 марта текущего года имеет просроченную кредиторскую задолженность в размере 128,9 млн грн (в частности, задолженность по выплате заработной платы) и текущую кредиторскую задолженность — 2,1 млн грн», — говорится в сообщении.

Читайте также:  С начала войны в ВСУ вернули 10 тысяч "избыточных" единиц техники

На предприятии работало 70 сотрудников по состоянию на конец первого квартала 2023 года.

Напомним, Фонд госимущества официально стал владельцем большей доли в ТРЦ Ocean Plaza. 

По материалам: УНН