Дефицита электричества нет, были аварии в двух областях - Минэнерго

В Украине дефицита электроэнергии нет, были аварии на оборудовании оператора системы электропередачи, из-за обстрела были обесточены две угольные шахты, сейчас шахтеров вывели на поверхность, сообщили в субботу в Минэнерго, пишет .

“Из-за аварии отключился трансформатор на подстанции 220 кВ оператора системы электропередачи во области. Это привело к отключению линии электропередачи. Потребителей запитали через резервные линии. Также отключалась воздушная линия оператора системы передачи 750 кВ в области. Потребители не обесточивались. Воздушная линия выведена в ремонт”, – сообщили в Минэнерго.

В области из-за обстрелов обесточились 18 населенных пунктов. В частности, без питания остались две угольные шахты. Под землей на некоторое время были заблокированы работники. Позже шахтеров успешно вывели на поверхность. Энергетики работают над восстановлением электроснабжения.

Также из-за обстрелов остается без света часть потребителей в , , , , , областях.

Из-за технологических нарушений без света осталась часть потребителей в Днепропетровской, и Сумской областях.

“Электроэнергии, которую производят украинские электростанции, полностью достаточно для покрытия потребностей потребителей. Дефицита нет”, – говорится в сообщении.

Читайте также:  Эксперт: в приоритете развитого государства национальный инвестор всегда занимает первое место

В Херсоне заживили более 800 потребителей, которые были отключены из-за подтопления. Остаются без света 12 тысяч потребителей. Энергетики работают над восстановлением электроснабжения. Восстановительные работы замедлены, в частности, из-за постоянных вражеских обстрелов.

На Запорожской АЭС фиксируется незначительное снижение уровня воды в пруду-охладителе. Сейчас он составляет 16,38 м. Этого достаточно для обеспечения потребностей станции, указали в Минэнерго.

По материалам: УНН