в 2023 году ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2023/03/e880288ce6b97ec26285659ade9d8113.jpg” alt=”Министр финансов назвал пять ключевых приоритетов быстрого восстановления Украины в 2023 году” width=”100%” />

Сергей Марченко

На этот год есть пять ключевых приоритетов быстрого восстановления Украины. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко во время мероприятия, посвященного открытию немецкой Национальной платформы по восстановлению Украины, информирует .

Марченко назвал пять ключевых приоритетов первоочередного быстрого восстановления Украины в 2023 году, в частности:

  • Восстановление энергетической инфраструктуры;
  • Гуманитарное разминирование;
  • Восстановление поврежденного и разрушенного жилья;
  • Восстановление критической и социальной инфраструктуры;
  • Поддержка малого и среднего бизнеса.

“Мы настроены на то, чтобы создать комфортные условия для привлечения частных инвестиций и структурировать их наилучшим образом. Речь идет не об одном простом решении, а о создании “здоровой” среды в Украине, чтобы международный бизнес хотел инвестировать. Мы должны начать восстановление Украины уже сейчас. Для этого нужна максимальная синхронизация помощи от всех партнеров. Мы рассчитываем на активное участие в этом процессе международного сообщества, в частности, Германии”, – заявил Марченко, которого цитирует пресс-служба Минфина.

Читайте также:  На 14 ноября установлена цена на банковские металлы

Также министр поблагодарил Германию за оказанную поддержку и озвучил масштабы потерь и убытков, которые были нанесены Украине войной. Он отметил, что стоимость восстановления будет достигать сотни миллиардов долларов, в том числе первоочередных на 2023 год – более 14 млрд долларов.

Перед стартом новой немецкой платформы “Восстанавливаем Украину” госсекретарь по вопросам развития страны Йохен Фласбарт назвал восстановление Украины “задачей для поколений”.

По материалам: УНН