Украина надеется на начало обсуждения запуска полноценной программы с МВФ в ближайшие недели

После достижения соглашения на уровне персонала по пересмотру Мониторинговой программы МВФ для Украины, которую еще должно утвердить руководство Фонда, открывается путь для обсуждения полноценной программы финансирования. Украина надеется в ближайшие недели начать дискуссии по ее запуску. Об этом сообщили в Минфине и НБУ, пишет .

В Минфине и НБУ подтвердили, что представители Украины и эксперты МВФ достигли согласия на рабочем уровне по пересмотру Мониторинговой программы с привлечением Совета директоров Фонда (PMB).

Это соглашение, которое подлежит одобрению руководством МВФ, открывает путь к началу обсуждения возможной полномасштабной программы, предусматривающей финансирование Украины, указывают в НБУ.

Как отметили в Минфине, украинская сторона выполнила все согласованные с МВФ структурные маяки в рамках Мониторинговой программы. Также сообщается, что были достигнуты все количественные и индикативные цели на конец декабря.

Эксперты МВФ высоко оценили работу органов украинской власти в рамках Мониторинговой программы, отмечают в Минфине.

“Я положительно оцениваю результаты, поскольку команды МВФ, правительства Украины и НБУ обсудили широкий перечень вопросов, связанных с экономической, фискальной и монетарной политикой, которые были на повестке дня во время работы миссии в Варшаве. Я благодарен экспертам МВФ за конструктивный диалог, который позволил нам достичь договоренностей о пересмотре Мониторинговой программы с участием Совета директоров”, – заявил по этому поводу министр финансов Украины Сергей Марченко.

Читайте также:  В Госспецсвязи разработали законопроект о безопасности информации

“В ближайшие недели мы надеемся на дальнейшее эффективное сотрудничество с МВФ, сосредоточившись на дискуссиях по запуску полноценной программы при поддержке Фонда”, – подчеркнул министр.

В МВФ заявили об успешных переговорах с Украиной.

По материалам: УНН