Потребление электричества с началом выходных упало, дефицит уменьшился - Укрэнерго

Производство электроэнергии в Украине выросло, потребление уменьшилось из-за выходного. Дефицит мощности уменьшился. Ко всем областям доведены лимиты потребления на сутки. Вследствие аварии на подстанции в Одессе и прилегающих районах действуют аварийные отключения, сообщает НЭК “Укрэнерго”, пишет .

По данным Укрэнерго, ситуация на 4 февраля следующая:

  • электроэнергии: снизилось по сравнению с рабочим днем, а также увеличилось производство на тепловых электростанциях. Соответственно, уменьшился дефицит мощности.
  • : вышел из ремонта один блок на тепловой электростанции. Также благодаря восстановлению трансформаторного оборудования на подстанции «Укрэнерго» включен в работу еще один блок на одной из электростанций.
  • : в то же время имеющийся объем производимой электроэнергии недостаточен для покрытия потребления в полном объеме. Дефицит мощности сохраняется. Выработанная электроэнергия делится на обеспечение процессов, необходимых для работы энергетической и критической инфраструктуры (водоканалы, котельные, больницы), а также на покрытие потребностей промышленности и населения. В Одесской области сохраняются ограничения сети.
  • : до всех облэнерго доведены лимиты потребления. Превышение лимитов приводит к созданию аварийных ситуаций в энергосистеме. Поэтому для их предупреждения используются аварийные отключения. В результате масштабной аварии на одной из подстанций НЭК «Укрэнерго», в Одессе и близлежащих районах действуют аварийные отключения.
  • : завершен ремонт и включена в работу одна из линий электропередачи на юге страны. Это позволит передать больше электроэнергии в южный регион страны, в том числе на деоккупированную территорию Херсонской области.
Читайте также:  Потребление электричества растет, дефицит сохраняется - Укрэнерго

Укрэнерго не дает точных прогнозов по возвращению света в Одессе и близлежащих районах после аварии.

По материалам: УНН