Из-за похолодания вырос дефицит электричества, возможны аварийные отключения - Укрэнерго

 Потребление электроэнергии и дефицит увеличились в Украине из-за похолодания. До всех облэнерго доведены лимиты потребления. Их превышение приводит к аварийным отключениям. Об этом сообщили в НЭК “Укрэнерго”, пишет .

По данным Укрэнерго, ситуация на 25 января следующая:

  • Потребление : увеличивается из-за похолодания. Соответсвенно до значительного увеличивается и дефицит мощности.
  • Причина : в результате российских ракетных и дроновых атак повреждены электростанции (генерирующие мощности) и высоковольтная сеть. Последняя атака россиян 14 января нанесла существенные повреждения нескольким энергоблокам тепловых электростанций. Производство электроэнергии на работающих электростанциях не может полностью покрыть потребление.
  • Ограничение потребления и : до всех облэнерго доведены лимиты потребления, действующие в течение суток. Превышение лимитов приводит к риску создания аварийных ситуаций в энергосистеме. Поэтому для их предупреждения используются аварийные отключения.
  • : За последние сутки из-за артиллерийских обстрелов была повреждена энергетическая инфраструктура в прифронтовых районах на юге и востоке. Там, где военные разрешили, продолжаются ремонтные работы. Работы по восстановлению поврежденных объектов, пораженных атаками врага, идут постоянно.

Энергосистема Украины уже пережила 12 ракетных атак врага и 14 ударов БПЛА по энергообъектам

Читайте также:  Инфляция в феврале замедлилась до 2,4%

По материалам: УНН