В Украине должны разработать механизм реагирования на заявления по поводу нарушения очередности включения потребителей

Министерство энергетики вместе с Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Антимонопольным комитетом и местными властями должны разработать механизм реагирования на заявления граждан и бизнеса о нарушении очередности и приоритетности включения потребителей. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, передает .

«Министерство энергетики вместе с Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Антимонопольным комитетом и местными властями должны разработать механизм реагирования на заявления граждан и бизнеса о нарушении очередности и приоритетности включения потребителей. Ожидаю, что все эти вещи будут сделаны в ближайшее время», – рассказал Шмыгаль.

Он отметил, что в правительстве понимают, что такая расстановка приоритетов может вызвать вопросы у бизнеса.

«Поэтому разрабатываем рекомендации для промышленного сектора, в частности о частичном или полном переводе деятельности предприятий в ночные смены», – сказал Шмыгаль.

По его словам, также Правительство ранее сняло налоговое и таможенное обременение на ввоз генераторов, аккумуляторов и другого подобного энергетического оборудования.

Читайте также:  С начала полномасштабной войны Украина получила более 3 млрд. долларов на гуманитарные цели

«Важна для нас сегодня помощь наших международных партнеров. Уже заработала инициатива «Генераторы надежды». Города Бельгии передали Украине первую партию генераторов. В скором времени присоединятся другие общины стран Евросоюза. Из Франции поступило 100 генераторов. Норвегия снабжает сейчас генераторами украинских пограничников. Вчера во время встречи с делегацией министров Правительства Словакии договорились о поставках около 300 генерирующих средств», – рассказал Шмыгаль.

Кроме того, он отметил, что согласуется пакет помощи с Японией. Туда войдет оборудование, необходимое для срочных ремонтов энергосистемы. Также в рамках первого этапа помощи японские партнеры передадут Украине более 240 генераторов.

По материалам: УНН