Дефицит электроэнергии сократился до 27%, отключения света продолжаются

Дефицит мощности в энергосистеме на сегодняшний день сократился до 27%, отключения света по стране продолжаются, сообщили в НЭК “Укрэнерго”, пишет .

“По состоянию на 11:00 30 ноября производители электроэнергии обеспечивают 73% потребления электроэнергии в Украине. Дефицит мощности составляет 27%. Постепенно растет мощность генерации, что позволит несколько снизить дефицит в энергосистеме”, – отметили в Укрэнерго.

Всем операторам системы распределения (облэнерго), как указано, доведены лимиты потребления по каждой области. Превышение лимитов потребления приводит к необходимости применения аварийных отключений во избежание перегрузки сетей и обеспечения баланса в энергосистеме, сообщили в Укрэнерго.

Так, графики отключений составляют и напрямую применяют облэнерго. При этом ограничения должны применяться равномерно между потребителями, отметили в компании.

В Укрэнерго подчеркнули, что общий дефицит в энергосистеме – это следствие семи волн ракетных ударов россиян по энергетической инфраструктуре страны.

23 ноября массированный ракетный обстрел армии рф по Украине привел к временному обесточению всех атомных станций, большинства тепловых и гидроэлектростанций. Также были поражены объекты электропередачи. Во многих городах Украины были перебои со светом, в том числе в столице.

Читайте также:  ЗАЗ разработал новую модель автобуса

По материалам: УНН