дефицит электроэнергии вырос до 27% ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/11/2f3e034166595b104498155ceeaf7a09.jpg” alt=”По всей Украине аварийные отключения света: дефицит электроэнергии вырос до 27%” width=”100%” />

 Во всех регионах Украины ввели аварийные отключения света. На сегодняшнее утро дефицит мощности в энергосистеме составляет 27%. Об этом в Telegram сообщило Укрэнерго, передает .

“По состоянию на 10:00 28 ноября в результате стремительного роста дефицита мощности применяются аварийные отключения по всей территории Украины”, – говорится в сообщении.

Как отметили, причиной увеличения дефицита мощности стали аварийные отключения блоков на нескольких электростанциях. В то же время потребление продолжает расти из-за ухудшения погодных условий.

“Сейчас дефицит мощности составляет 27%. После устранения причин аварийных отключений, блоки вернутся в работу, что уменьшит дефицит в энергосистеме и уменьшит объемы ограничений потребителей”, – добавили в Укрэнерго.

27 ноября дефицит мощности в энергосистеме Украины составлял 20%.

Первая леди Украины Елена Зеленская в интервью ВВС сообщила, что, по данным социального исследования, более 90% украинцев готовы два-три года терпеть отсутствие света и тепла, если будут видеть перспективу членства в ЕС. 

Читайте также:  Пенсии для переселенцев: в ПФУ объяснили, как получить и возобновить выплаты

По материалам: УНН