” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/11/3b161139bd25640c574067504d68614f.jpg” alt=”Украина получила от США в этом году 13 млрд долларов прямой бюджетной поддержки” width=”100%” />

. Украина получила от американских партнеров в этом году 13 млрд долларов прямой бюджетной поддержки. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства, передает .

«Благодарны США за выделение 4,5 млрд долларов в виде грантов для прямой бюджетной поддержки. Они также пойдут на выполнение государством своих социальных обязательств перед украинцами. В общей сложности от американских партнеров в этом году мы уже получили 13 млрд долларов прямой бюджетной поддержки. Эти средства помогают нам укрепить экономику и обеспечить предоставление основных государственных услуг», – рассказал Шмыгаль.

Он отметил, что Украина благодарна Канаде за выпуск пятилетних облигаций Ukraine sovereignty bonds на сумму 500 млн канадских долларов.

«Их реализация поможет нам профинансировать первоочередные расходы, в частности, социальные. Важно, что каждый может приобщиться к поддержке нашего государства, приобретя ценные бумаги. Такой инструмент является эффективным и ярким проявлением международной солидарности с Украиной, – сказал Шмыгаль.

Читайте также:  Ниже 24 гривен: доллар преодолел психологическую отметку

Объем военной помощи, которую Украине предоставили США с начала полномасштабного вторжения россии, превысил 20 миллиардов долларов.

По материалам: УНН