Ракетами и дронами атаковано 10 регионов, в семи областях люди без света - Шмыгаль

Денис Шмыгаль

Российские оккупанты сегодня ракетами и дронами атаковали 10 регионов, где повреждены 18 объектов, большинство из которых энергетические. Без электроснабжения остались сотни населенных пунктов в 7 областях Украины. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет .

“Российские террористы в очередной раз массированно атаковали Украину. Их цель — не военные объекты, а гражданская критическая инфраструктура. Ракетами и дронами поражены 10 регионов, где повреждены 18 объектов, большинство из которых энергетические. Обесточены сотни населенных пунктов в семи областях Украины”, – написал Шмыгаль в Телеграм.

Премьер подчеркнул, что последствия могли быть гораздо хуже. “Но благодаря героической и профессиональной работе ПВО из более 50-и, выпущенных по нашей территории ракет, сбито 44. Спасибо бойцам, которые защищают наше небо”, – подчеркнул он.

Также он поблагодарил энергетиков, которые в эти минуты ликвидируют последствия российских атак. “Ремонтные бригады работают на полную мощность”, – отметил глава правительства.

“В Киевской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областях продолжаются локальные аварийные отключения. Сегодня, как и в предыдущие недели, важно, чтобы все украинцы сознательно потребляли энергию и снизили нагрузку на сеть”, – подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также:  На 23 апреля установлена цена на банковские металлы

С утра 31 октября российские оккупанты совершили несколько волн ракетных атак по объектам критической инфраструктуры Украины. В Винницкой, Полтавской, Львовской и Киевской областях сообщали о работе ПВО. По Харькову, Киеву, Запорожью, Черкасской, Черновицкой, Кировоградской областях были “прилеты”, удары были в том числе по критической инфраструктуре. Воздушные силы ВСУ уничтожили 44 крылатых ракеты из более полусотни.

По Украине вводят экстренные отключения электроэнергии после очередной массированной атаки врага на объекты энергосистемы ряда областей, предупредили в ОП.

По материалам: УНН