Украине необходимо 38 миллиардов долларов: новый глава НБУ назвал приоритеты на следующий год

Новоназначенный глава Национального банка Андрей Пышный заявил, что Украине необходимы 38 миллиардов долларов – это общая потребность в финансировании на следующий год. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу НБУ.

“Следующий год будет непростым. 38 млрд долларов – общая потребность в финансировании. Его привлечение – это общее дело для всех правительственных организаций, над которым мы будем работать”, – сказал Пышный во время представления на должность 10 октября при участии Президента Украины.

Пышный отметил, что институционально сильный и независимый Национальный банк является залогом макроэкономической стабильности. Также, по его словам, один из приоритетов как минимум на несколько недель – переговоры с миссией МВФ и согласованная позиция.

“Также я понимаю, насколько важно построить новое качество отношений, коммуникации, взаимопонимания, диалога с правительством. Мы приложим для этого максимальные усилия”, – сказал он.

Пышный поддерживает ту политику антикризисного управления, которая применялась ранее, и считает, что она сейчас приносит плоды.

“Мои приоритеты во главе НБУ очевидны: макрофинансовая стабильность, эффективность макроэкономической политики, конструктивные переговоры с нашими международными партнерами, открытие доступа к тем источникам, которые сегодня нам крайне необходимы”, – сказал Пышный.

Читайте также:  У Ярославского рассказали о первом регулярном авиарейсе Харьков-Париж

7 октября Верховная Рада проголосовала за назначение Андрея Пышного главой Национального банка Украины.

По материалам: УНН