Украина встала на путь к членству в ОЭСР: что это даст

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) признала Украину потенциальным членом Организации, сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в среду, 5 октября, в Telegram, и объяснил, почему это поможет, пишет

“Господин Корман (Генсек ОЭСР – ред.) сегодня сообщил, что Организация начинает начальный диалог по вступлению Украины. После этого Совет ОЭСР перейдет к дискуссиям и подготовке проекта дорожной карты. Также работаем над скорейшим открытием офиса ОЭСР в Украине”, – сообщил Шмыгаль.

Глава правительства объяснил, что даст вступление Украины в ОЭСР.

“Организация экономического сотрудничества и развития является так называемым «клубом успешных стран», на который приходится более 62% мирового ВВП. Принятие Украины в круг развитых государств прежде всего является важным маркером готовности нашей страны к вступлению в ЕС и сигналом для иностранных компаний, что Украина – перспективное место для инвестиций и развития бизнеса”, – отметил он.

В июле этого года в Лугано от имени Украины Шмыгаль передал заявку на вступление Украины в ОЭСР. А на прошлой неделе выступил онлайн на открытии заседания Совета ОЭСР, где заявка рассматривалась.

Читайте также:  Погасить долги перед энергетическими предприятиями можно за счет налогов "зеленой" энергетики - бизнесмен Игорь Тынный

По материалам: УНН