Военные облигации разрешили покупать в "Дія": как это работает

В Украине с сегодняшнего дня можно будет купить военные облигации в электронном сервисе государственных услуг “Дія”. Механизм работы разъяснил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в Telegram, пишет .

“Запустили военные облигации в “Дія”. Теперь каждый из вас может поддержать экономику и приблизить победу”, – написал Федоров.

Чиновник пояснил, что военные облигации — это ценные бумаги от государства, которые помогают экономике страны во время военного положения.

“Работают они очень просто. Покупаете облигации в “Дія”, поддерживаете ВСУ, а через определенное время получаете свои средства обратно с процентами. Это как депозит, который работает на победу”, – отметил Федоров.

Каждая облигация, сообщил вице-премьер, имеет название временно оккупированной территории — Херсон, Мелитополь, Мариуполь и Крым. Стоимость одной облигации — от 900 грн. “Ограничений в количестве нет, вы можете приобрести сколько угодно и поддержать наших военных”, – подчеркнул Федоров.

При этом можно выбрать срок облигации — на срок до 1,5 года. “Именно через это время получите свои средства обратно, а вместе с ними и проценты. Выплаты поступят на карточку “єПідтримка”, – отметил чиновник.

Читайте также:  Укрэнерго: масштаб повреждений от ударов сопоставим или больше последствий прошлой недели, вводят отключения света

“Покупайте военные облигации и становитесь спонсорами победы. Не забудьте обновить “Дія”, – добавил он.

По материалам: УНН