” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/10/93b4490d7f69c3933b1cc7e0809c7857.jpg” alt=”Утечка газа на "Северных потоках" прекратилась, давление стабилизировалось” width=”100%” />

Утечка газа на “Северном потоке” и “Северном потоке 2” прекратилась, давление стабилизировалось. Об этом сообщило Датское энергетическое агентство, передает .

Компании российских газопроводов Nord Stream 2 AG и Nord Stream AG сообщили Датскому энергетическому агентству, что в настоящее время на газопроводах NS и NS2 достигнуто стабильное давление. Таким образом, это свидетельствует о завершении утечки газа на данных трубопроводах.

В то же время, как сообщают росСМИ, вице-премьер россии Александр Новак считает, что “Северные потоки” возможно отремонтировать, но на это нужны “время и средства”. Также он заявил, что в атаке на газопроводы заинтересованы США, Украина и Польша.

Немецкие органы безопасности предполагают, что три трубы балтийского газопровода “Северный поток” 1 и 2 будут непригодны для использования после вероятных актов саботажа. Если их быстро не отремонтировать, большое количество соленой воды попадет в трубопроводы и разъест их.

Читайте также:  Аналитики рассказали о мясных предпочтениях украинцев

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в среду назвал утечки на газопроводах “Северного потока” актами саботажа и заявил, что обсудил защиту критической инфраструктуры в странах НАТО с министром обороны Дании.

По материалам: УНН