Минобороны заинтересовано в 2023 году отдать украинским производителям 100% заказов по вещевому обеспечению

Алексей Резников

Министерство обороны Украины заинтересовано в следующем году отдать украинским производителям 100% заказов по вещевому обеспечению армии. Об этом на своем Facebook сообщил министр обороны Алексей Резников, пишет .

“В следующем году Минобороны заинтересовано отдать украинским производителям 100% заказов. Условия – выполнить их качественно и вовремя при разумной цене.

При этом мы предупреждаем о реальных обстоятельствах – параметры наших потребностей в 2023 году могут меняться. Это зависит от динамики боевых действий, а также от имеющихся ресурсов. Ведь враг осуществляет не только военную агрессию – он пытается уничтожить ресурсную базу нашего сопротивления”, – пояснил Резников.

Министерство обороны подготовило соответствующие бюджетные запросы на 2023 год, правительство сформировало видение, конечное решение остается за парламентом, отмечает министр. В то же время он добавил, что “все должны осознавать, что прогнозирование на следующий год будет гибким”.

“Минобороны готово предложить бизнесу различные формы и механизмы гарантий, которые позволят вести диалог с банками, привлекать средства, уже сейчас заказывать сырье и запустить производственные процессы сразу после начала нового бюджетного года. Чтобы не было паузы в первом квартале, которая часто возникает из-за особенностей работы с бюджетными средствами”, – добавил Резников.

Читайте также:  Украинская делегация в США встретилась с руководством Всемирного банка в Украине

Как писал , Кабмин пересмотрел начисление пенсий военнослужащим.

Также в Верховной Раде предлагают предоставить украинским военным 10-дневные отпуска.

По материалам: УНН