В Украине запустили фонд Horizon Capital Growth Fund: должен помочь бизнесу

Владимир Зеленский

Международные инвесторы подписали документы о запуске фонда Horizon Capital Growth Fund IV в Украине, при участии Президента Владимира Зеленского в режиме онлайн. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

“Я благодарен вам за такое внимание к Украине, за ваше понимание, что инвестировать в наших людей, в идеи, в компании украинцев – это важно. И лучше инвестировать именно сейчас, во время, когда инвестиции означают, что вы присоединяетесь к нашей победе. И мы в ней уверены. Борьба за свободу продолжается не только на передовой, благодаря храбрости наших героев. На фронте есть возможности, чтобы держались другие передовые. И прежде всего, это экономический фронт. И это очень хороший сигнал для экономического фронта, что такие респектабельные инвестиционные игроки, как вы – поддерживают Украину, интересуются Украиной… Нам доверяют сильнейшие”, – отметил Президент.

Ранее стало известно, что Международная финансовая корпорация (IFC) из группы Всемирного банка вложит 30 млн долларов в капитал нового фонда под управлением Horizon Capital – Horizon Capital Growth Fund IV (HCGF IV), а Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вложит в этот фонд еще 50 млн долларов.

Читайте также:  Налоговой милиции разрешили работать до запуска Бюро экономической безопасности

Для корпорации это будут первые инвестиции в Украину после февраля 2022 года. Согласно информации на сайте IFC, целевой размер фонда составляет 250 млн долларов.

Фонд будет сфокусирован на быстрорастущих технологических и экспортно-ориентированных компаниях со средней капитализацией, работающих в Украине и Молдове и конкурентоспособных на глобальном рынке.

Как сообщил Зеленский во время выступления, на первом этапе было привлечено 125 млн долларов для поддержки украинских предпринимателей-визионеров.

По материалам: УНН