НБУ пока не видит оснований для пересмотра официального курса

Национальный банк Украины считает, что имеющихся резервов достаточно для фиксации официального курса гривны на уровне, который есть на данный момент. Об этом во время брифинга сказал заместитель председателя НБУ Сергей Николайчук, пишет .

“В настоящее время объем ревервов абсолютно достаточен для фиксации курса на текущем уровне”, – сказал Николайчук.

По его словам, этого достаточно, учитывая перспективы получения официального финансирования от партнеров, постепенное налаживание логистики и соответствующий рост экспортной выручки.

При этом Николайчук указал, что разовая корректировка официального курса гривни в июле и дополнительные меры, предпринятые НБУ для снижения давления на валютном рынке, “способствовали уменьшению дисбалансов на валютном рынке”.

“Чистая продажа валюты Нацбанком в июле и августе была значительно ниже, чем в предыдущие месяцы. Это вместе со значительными объемами международной финансовой помощи способствовало увеличению золотовалютных резервов в августе – до 25,4 млрд долл. США”, – заметил заместитель главы НБУ.

Национальный банк Украины сохранил учетную ставку на уровне 25% – считает такой уровень достаточным для контроля за инфляцией и курсом.

Читайте также:  КСУ отменил минимальный возраст выхода на пенсию за выслугу лет

По материалам: УНН