Шмыгаль: Украина готова к отопительному сезону на 75%, но главный риск – террористические акты рф

Украина готова к отопительному сезону на 75%, но главный риск – террористические акты россии против критической инфраструктуры, поэтому правительство выделило 1,4 млрд грн на оборудование, чтобы реагировать в случае необходимости. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет .

“Этот отопительный сезон без преувеличения станет самым сложным в истории независимой Украины. Главный риск — это террористические акты россии против критической инфраструктуры. Поэтому правительство выделяет 1 млрд 409 млн гривен на закупку стратегического запаса материальных резервов, который позволит оперативно реагировать на вызовы и проблемы тепло- и водоснабжения”, – указал Шмыгаль в Telegram.

Глава правительства указал, что речь идет об оборудовании с простым и быстрым развертыванием и обслуживанием.

“Параллельно с закупками правительство продолжает ремонты критической инфраструктуры и другую подготовку к отопительному сезону. Состояние готовности сейчас 75%. Делаем все, чтобы все украинцы этой зимой были с теплом и светом”, – отметил Шмыгаль.

На невозможность обеспечения отопительного сезона из-за войны указывали уже в ряде регионов и призывали людей к эвакуации. Из Донецкой области эвакуация обязательна.

Читайте также:  Коболев назвал способ устранения манипуляций на рынке газа

По материалам: УНН