– Энергоатом ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/08/5456f629d8fbd9c25d31b4f665d0919f.jpg” alt=”Все энергоблоки ЗАЭС отключены от энергосети – Энергоатом” width=”100%” />

По состоянию на 9:00 26 августа 2022 все энергоблоки Запорожской АЭС отключены от энергосети. Об этом информирует Энергоатом, пишет .

“По состоянию на 9.00 26 августа 2022 года все энергоблоки Запорожской АЭС отключены от энергосети. Собственные потребности станции в электропитании обеспечиваются через отремонтированную линию из энергосистемы Украины. Линия выдачи мощности ЗАЭС в энергосистему Украины возобновлена, ведутся работы по подготовке подключения двух энергоблоков ЗАЭС к сети. Замечаний к работе оборудования и систем безопасности нет”, – говорится в сообщении.

25 августа действия российских захватчиков повлекли за собой полное отключение Запорожской АЭС от энергосети – впервые в истории станции.

В конце концов ЗАЭС снова была подключена к энергосети, Украина сообщила об этом МАГАТЭ.

Советница министра энергетики Украины Лана Зеркаль сообщила, что миссия МАГАТЭ должна посетить захваченную оккупантами Запорожскую АЭС на следующей неделе.

Читайте также:  Энергосистема оказалась в опасности из-за жары: в Укрэнерго сделали заявление

По материалам: УНН