"Аккордбанк" заявил, что по уровню доходов вышел на довоенные показатели

 По уровню комиссионно-торговых доходов «Аккордбанк» уже вышел на довоенные показатели, а по итогам июля текущего года сеть финучреждения показала исторический максимум доходности. Об этом говорится в заявлении банка, передает .

«Благодаря нашей транзакционной бизнес-модели главные доходы Аккордбанка формируются именно комиссионными безрисковыми операциями и прибылью от размещения средств в наиболее качественные и надежные инструменты, а именно в депозитные сертификаты НБУ и ОВГЗ. Мы достаточно уверенно прошли реальный стресс-тест на рынке и по уровню комиссионно-торговых доходов уже вышли на довоенные показатели, а по итогам июля текущего года сеть показала исторический максимум доходности. Аккордбанк и до начала военной агрессии россии против Украины, и во время военного положения является ежемесячно операционно прибыльным, досрочно погасил 3,1 млрд грн рефинансирования НБУ. Имея бизнес-модель, которая показала свою устойчивость и эффективность даже в условиях военного положения, мы продолжаем развивать сеть, создаем новые рабочие места и за счет прибыльной деятельности помогаем ВСУ!» – отметил Алексей Руднев, Глава Правления ПАО «КБ «Аккордбанк».

Читайте также:  Криклий: наша инфраструктура должна стать цифровой

Также сообщается, что в течение последнего месяца Аккордбанк открыл новые отделения в Киеве, Львове и Кропивницком.

В настоящее время региональная сеть насчитывает 137 универсальных отделений и по этому показателю Аккордбанк в августе вошел в ТОП-10 крупнейших банков Украины (+28 отделений с начала года).

По материалам: УНН