"Зерновой коридор": из украинских портов вышел второй караван с продовольствием
Источник: Twitter министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова

Из портов Одесса и Черноморск вышел второй караван с украинской продовольствием. Об этом в Telegram сообщило Министерство инфраструктуры Украины, информирует .

“Только что из портов Одесса и Черноморск вышел второй караван с украинским продовольствием – 3 судна из Черноморска и еще одно из Одессы”, – говорится в сообщении.

Четыре балкера – MUSTAFA NECATI, STAR HELENA, GLORY и RIVA WIND – имеют на борту почти 170 тысяч тонн агропродукции.

The second caravan of s have sailed from Ukrainian ports. 4 bulk carriers MUSTAFA NECATI, STAR HELENA, GLORY & RIVA WIND have almost 170,000 tons of agricultural products on board. pic.twitter.com/foPeXMQFzA

— Oleksandr Kubrakov (@OlKubrakov) August 7, 2022

22 июля Украина, ООН, Турция и россия подписали соглашение (Украина и россия отдельно) о безопасном экспорте зерна из украинских портов, которое российские оккупанты заблокировали после полномасштабного вторжения. Украина и россия являются крупными экспортерами зерна, и блокада портов задержала в стране десятки миллионов тонн зерна.

Читайте также:  На 10 марта установлена цена на банковские металлы

Первое судно с зерном в рамках соглашения вышло из порта Одессы 1 августа. Это было судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне. Оно везет 26 тысяч тонн кукурузы в Ливан. Судно успешно проинспектировали возле Стамбула 3 августа.

5 августа еще три судна с кукурузой покинули украинские порты.

По материалам: УНН