Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/08/3a8077ed7eedaaf8071f482bbb7f79be.jpg” alt=”Темпы сокращения золотовалютных резервов в июле замедлились в 4,5 раза” width=”100%” />

Темпы сокращения золотовалютных резервов Украины в июле замедлились в 4,5 раза. Об этом сообщил народный депутат, глава финансового комитета ВР Даниил Гетманцев в Telegram, передает .

«Темпы сокращения золотовалютных резервов в июле замедлились в 4,5 раза. В июле золотовалютные резервы уменьшились всего на 2% – по сравнению с – 9% в июне. К началу августа они составляют 22,4 млрд долл.», – сообщил Гетманцев.

По его словам, основные факторы ослабления давления на ЗВР:

· сокращение спроса на валюту после пересмотра официального курса;

· меньшие объемы средств, эмитированных на нужды Правительства (30 млрд грн в июле против 105 млрд грн в июне);

· валютные поступления на счета Украины 1,6 млрд дол., в том числе 1 млрд долл. – от Германии.

«Имеющийся объем ЗВР покрывает финансирование 3,5 месяцев следующего экспорта, что признается достаточным их показателем», – отметил Гетманцев.

Читайте также:  Еще два судна вышли из портов в Украине "зерновым коридором"

В июле сообщалось, что международные резервы Украины составляли 22,8 млрд дол. США по итогам июня сократились за месяц на 9% на фоне продажи валюты на межбанке.

По материалам: УНН