– Минобороны Турции ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/08/e684af392c868f6dae212c2947ff55e0.jpg” alt=”В пятницу ожидается выход 3 судов с зерном из украинских портов – Минобороны Турции” width=”100%” />

Завтра, 5 августа запланирован выход 3 судов с зерном из украинских портов. Об этом сообщил Министр национальной обороны Хулуси Акар, передает со ссылкой на TRT Haber.

«В результате интенсивной работы и согласования в центре завтра планируется отход 3 судов из украинских портов в рамках отгрузки зерна. Кроме того, ожидается переход порожнего судна в Украину после осмотра в Стамбул», – сказал Акар.

Первое судно с зерном прибыло в Стамбул 2 августа вечером. Оно вышло из порта Одессы 1 августа. Судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне везет 26 тыс. тонн кукурузы в Ливан.

Посол США в Украине Бриджит Бринк отметила, что Украина готова отправить еще 16 кораблей с украинским зерном, которые заблокированы в портах Черноморск, Одесса и Южный.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщал, что следующие корабли с зерном уже готовы к отправке из украинских портов.

Читайте также:  Объем плана быстрого восстановления составляет более 50 тыс. объектов на более чем 12 млрд евро – Зеленский

По материалам: УНН