"Зерновой коридор": у Зеленского заявили, что с рф ничего не подписывают - договор с Турцией и ООН

Украина не подписывает договор “о вывозе украинского зерна” с россией. Это предполагает никакого сопровождения транспорта российскими кораблями и присутствия представителей россии в украинских портах. Об этом в своем Twitter написал советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк, пишет .

Так, в Офисе Президента назвали условия, при которых подписывают стамбульский договор по вывозу украинского зерна.

“Украина не подписывает никаких документов с россией. Мы подписываем договор с Турцией и ООН и берем на себя обязательства перед ними. россия подписывает зеркальный договор с Турцией и ООН”, – подчеркнул советник руководителя ОП.

Подоляк также подчеркнул, что – никакого сопровождения транспорта российскимм кораблями и присутствия российских представителей в наших портах. В случае провокаций — немедленный военный ответ.

“Все проверки транспортных кораблей будут осуществляться совместными группами в турецких водах в случае возникновения такой потребности”, – добавил представитель ОП.

22 июля в Турции запланированы переговоры по возобновлению экспорта украинских зерновых под эгидой ООН. По итогам может быть подписан документ, содержащий обязательства сторон относительно безопасного функционирования экспортных маршрутов в Черном море.

Читайте также:  Honda намерена закрыть производство в Великобритании из-за Brexit

Министерство иностранных дел подчеркнуло, что украинская делегация на переговорах по поводу “зернового коридора” поддержит только те решения, которые будут обеспечивать безопасность южных регионов Украины.

По материалам: УНН