На латвийско-российской границе очередь из более тысячи грузовиков

На латвийско-российской границе скопились гигантские очереди из грузовых автомобилей – на въезд в рф застряли более 1,2 тыс. транспортных средств. Об этом сообщает “Главпост” Служба государственных доходов Латвии, передает .

Сообщается, что только на двух таможенных пунктах в воскресенье, 17 июля в очереди на проезд оказалось более 1200 грузовых автомобилей, из них 850 в Терехово, в Гребнево – 400.

Также очереди есть на белорусской границе у таможенных пунктов. В Силене – 300 грузовых автомобилей, а в Патерниеки – 150.

Подобные очереди наблюдаются уже не один день. Ожидалось, что транспортный поток уменьшится с окончанием переходного периода – 10 июля, когда еще можно было ввозить в рф отдельные категории товаров.

С 18 июня литовские железные дороги перестали производить транзит ряда российских товаров, попавших под санкции Европейского союза, в Калининград.

21 июня российские СМИ сообщали, что власти Литвы расширили ограничения на перевозки запрещенных товаров, а также на грузовой автомобильный транзит в Калининградскую область.

Читайте также:  Аудитор проекта ООН по промышленному развитию рассказала о сотрудничестве с предприятиями Киевской области

По материалам: УНН