” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/07/287662db8681e55d2e4050d06bf96e92.jpg” alt=”"Таможенный безвиз": Украина планирует завершить все процедуры присоединения к концу 2022 года” width=”100%” />

 Власти рассчитывают полностью завершить все процедуры присоединения к концу 2022 года. Об этом в своем Телеграмм-канале сообщил глава финансового Комитета ВР, нардеп Даниил Гетманцев, сообщает .

“Государство делает все возможное, чтобы создать дополнительные условия для расширения и облегчения условий для украинского бизнеса на пути к общеевропейскому рынку:– с 29 мая заработал “транспортный безвиз” (больше не нужны разрешения на международные автомобильные перевозки);- на год освобождение от пошлин поставки украинской продукции на рынок ЕС;- Украину официально пригласили присоединиться к “таможенному безвизу” (одна транзитная декларация и одна гарантия для перемещения товаров между 36 странами). Рассчитываем полностью завершить все процедуры присоединения к концу 2022 года”, – написал Гетманцев.

Нардеп также сообщил, что План восстановления Украины предусматривает комплекс мер, благодаря которым украинский бизнес будет уверенно двигаться на рынки ЕС, в частности:- ускорение получения “промышленного безвиза”;– модернизация, реконструкция, открытие новых пунктов пропуска на границах с ЕС;- увеличение возможностей “Укрзализныци” и расширение судоходства по Дунаю;

Читайте также:  Правительство утвердило критерии оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере ветеринарной практики

“И еще многое другое, чтобы украинский бизнес еще больше и быстрее интегрировался в европейский рынок”, – подчеркнул нардеп.

Гетманцев также привел данные исследования Gradus Research, согласно которому 46% опрошенных бизнесменов заявили, что вполне способны конкурировать с европейскими компаниями; еще 37% полагают, что это сложно, но возможно.

4 – 5 июля в швейцарском Лугано состоялась конференция по вопросам восстановления Украины. Украинская делегация представила проект плана и видения послевоенного развития страны.

В декларации по итогам конференции главы государств и правительств обязались поддерживать Украину на ее пути восстановления. Создается координационная платформа для подготовки и реализации плана обновления и развития страны. Восстановление будет происходить с учетом перспектив евроинтеграции Украины.

По материалам: УНН