Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В россии приостановил работу крупнейший свинцовый завод

 Крупнейший в россии завод по производству вторичного свинца “Фрегат” приостановил работу. Все потому, что Минпромторг не выдал заводу лицензию на экспорт свинца, а внутренний спрос на него крайне низкий, пишет со ссылкой на росСМИ.

По данным СМИ, несколько других российских свинцовых заводов готовятся к закрытию по аналогичным причинам.

Как сообщили, ежегодно “Фрегат” выпускает до 40 тысяч тонн свинца и сплавов, что составляет около четверти всего объема производства этого металла в россии. В течение пяти месяцев 2022 года завод выпустил примерно 17,5 тысячи тонн.

Лицензию на экспорт необработанного металла изготовители обязаны получить с 15 мая по 15 ноября. С ее помощью, пишут СМИ, Минпромторг хотел победить кустарных переработчиков старых свинцово-кислотных аккумуляторов (ОСКАБ, сырье для производства свинца). Однако, чтобы получить лицензию, поставщик должен предоставить лицензию на сбор, утилизацию, обработку и обезвреживание ОСКАБ, а завод не может иметь лицензии сразу на все виды деятельности с ОСКАБ.

Крупнейший проект россии по разработке нефти в Арктике остановился из-за западных санкций.

Читайте также:  Запрет размещения игорных заведений в жилых домах: Гетманцев требует дополнить строительные нормы

По материалам: УНН