Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Нидерланды выделили 200 млн евро Украине как кредит через МВФ

 Нидерланды предоставляют 200 миллионов евро Украине в качестве кредита через МВФ для поддержки ликвидности, сообщила министр внешней торговли и сотрудничества по развитию страны Лисье Шрайнемахер в интервью NRC, пишет .

“Мы смотрим на наибольшую потребность в краткосрочной перспективе. Украине пока не хватает 5 миллиардов долларов в месяц из своего бюджета. Вот почему Нидерланды предоставляют 200 миллионов евро для поддержки ликвидности как кредит через МВФ. Это существенная сумма денег в кармане”, – сказала Шрайнемахер на полях конференции по восстановлению Украины в Лугано накануне.

На вопрос, есть ли у правительства Нидерландов уже конкретные планы проектов восстановления в Украине, она ответила: “У нас пока нет никаких подробных планов”.

“Украина должна сначала указать сама, что нужно, что запланировано на октябрь”, – отметила Шрайнемахер.

В декларации конференции в Лугано главы государств и правительств обязались поддерживать Украину на ее пути к восстановлению. Создается координационная платформа для подготовки и реализации плана обновления и развития страны.

По материалам: УНН