Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Зеленский объяснил, что сделает санкционную политику против россии более эффективной

 Для того, чтобы санкции против россии дали более эффективный результат, нужно, чтобы все страны объединились и вводили их одновременно. Об этом в интервью американскому телеканалу NBC рассказал президент Украины Владимир Зеленский, передает .

“Сакционная политика работает. Это экономическая изоляция. Это изоляция цивилизации от российской федерации. Это работает, просто это не слишком быстрый процесс. К сожалению, когда накладывается эмбарго на нефтепродукты, возникает вопрос: наложили ли все это эмбарго? Потому что, когда не на 100% вводятся санкции, вы не получаете стопроцентный результат, и сразу”, – объяснил Зеленский.

По словам президента, если бы санкции поддерживали все государства, тогда это привело бы к мощному удару. Однако у демократии есть “плюсы” и “минусы”. Зеленский отметил, что в таких вещах, когда речь идет о защите демократии, – нужно не искать длинных объяснений и разговоров, а вводить четкие санкции.

“Потому что против тебя выступает государство-террорист. Остановить его можно только прочностью и объединением. Потому санкции сработают. Это лишь вопрос времени”, – резюмировал он.

Читайте также:  Украина за год увеличила потребление газа на 3%

27 июня лидеры стран “Группы семи” по итогам саммита анонсировали новый пакет санкций против россии, который коснется, в частности, российских чиновников, золота и оборонного сектора россии.

По материалам: УНН