Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Драги заявил, что в ООН близки “к моменту истины” в вопросе разблокировки украинского зерна

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что в ООН близки “к моменту истины” в вопросе разблокировки украинского зерна. Об этом он сказал по итогам саммита лидеров стран G7, пишет со ссылкой на ANSA.

“Ситуация должна разрешиться, чтобы наполнить зернохранилища новым урожаем”, – заявил он, добавив, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш видит успех в решении данного вопроса.

Кроме того, итальянский премьер добавил, что саммит G7 продемонстрировал “сплоченность” в оказании помощи Украине в защите от российского вторжения.

Драги также заявил, что ЕС “ускорит” ответ на просьбу Италии об ограничении цен на российский газ.

“Все лидеры согласны с необходимостью ограничить финансирование президента россии владимира путина, а также устранить причины инфляции. ЕС ускорит свою работу над ограничением цен на газ”, – добавил он.

Как писал , россия вывезла со временно захваченных территорий Херсонской и Запорожской области более 500 тыс. тонн украденного украинского зерна.

На прошлой неделе делегации миноборон Турции и рф провели переговоры по поводу выхода из украинских портов судов с зерном.

Читайте также:  В январе Украина экспортировала рыбы на более 400 тыс. долларов

По данным минобороны рф, стороны отметили важность двустороннего взаимодействия, которое позволило турецкому сухогрузу “Азов Конкорд” выйти из порта Мариуполь.

Как сообщало турецкое издание Anadolu, по итогам переговоров между военными делегациями Турции и рф принято решение о проведении четырехсторонней встречи (Турция, Украина, россия и ООН) для обсуждения темы выхода судов с зерном из украинских портов.

По материалам: УНН