В Украине запустили платформу для фиксации ущерба, нанесенного агросектору оккупантами

Ассоциация “Украинский клуб аграрного бизнеса” (УКАБ) запустила электронную платформу для сбора информации об убытках от войны с россией, нанесенных аграрному сектору Украины. Об этом сообщает УКАБ, передает .

Проект реализован при поддержке нескольких компаний: МХП, Агро-Регион, Agricom Group, Gals Agro и AMAZONE.

Цель платформы – фиксация и документация нанесенного ущерба и ущерба для обработки органами государственной власти и последующего возмещения и компенсаций.

“Оценка нанесенного ущерба – это важный этап в дальнейшем восстановлении аграрного потенциала нашего государства”, – убеждены в УКАБ.

Среди видов имущества, которые можно фиксировать как разрушенные, похищенные или поврежденные среди прочего числятся:– земельные участки;– инфраструктурные объекты;– сельскохозяйственная техника;– грузовые и легковые автомобили;– запасы ресурсов;– оборудование;– продукция животноводства и растениеводства.

“Миссия платформы – это консолидация данных и их проработка. Важно понимать, в каких регионах, какие именно убытки были нанесены. Именно поэтому УКАБ при содействии президиума создал специализированную платформу именно для аграрного сектора”, – прокомментировал генеральный директор УКАБ Роман Сластьон.

Читайте также:  Зеленский посоветовал руководителям четырех таможен уволиться

В начале войны оккупанты уничтожили склад МХП с продукцией на 230 млн грн.Это – самый большой склад Украины для хранения замороженной продукции. Помимо МХП им также пользовались крупные торговые сети.

МХП – ведущий производитель куриного мяса в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов (“Наша Ряба”).

По материалам: УНН