Берлин заявил о "конкретных соглашениях" стран G7 относительно постепенного отказа от угля

Министр окружающей среды Германии Штеффи Лемке в эфире ntv сообщила, что министры климата, окружающей среды и энергетики стран G7 договорились о совместных мерах по поэтапному отказу от угля на встрече в Берлине, пишет .

“Есть очень конкретные декларации и соглашения о расширении использования возобновляемых источников энергии, а также, например, о постепенном отказе от угля”, – сказала Лемке в эфире ntv Frühstart.

В итоговом коммюнике конференции, как указано, будет “очень сильный акцент на защиту климата, защиту биологического разнообразия в природе, а также обязательства против загрязнения пластиком”. Кроме того, указано, что речь идет о будущем экономики замкнутого цикла с целью экономии ресурсов.

По словам Лемке, министры G7 также договорились, что в этом году должна пройти Всемирная конференция по охране природы, чтобы больше сосредоточиться на защите океана.

Лемке также выступила в защиту строительства СПГ-терминалов в Германии и указала, что они нужны только в течение ограниченного периода времени. “Нам это нужно на переходный период, если мы хотим, чтобы наше жилье оставалось в тепле”, – указала она.

Читайте также:  В Украине меняют правила возмещения убытков, причиненных АЧС

Она подчеркнула временный характер таких мер, указав что терминалы должны подходить для “возобновляемого газа в будущем”. “Это значит: никаких инвестиций в инфраструктуру для ископаемых видов топлива, а действительно для перехода”, – сказала Лемке.

Берлин ответил на опасения подрыва климатических целей из-за поиска энергоносителей не из рф.

По материалам: УНН