стартовали с почти четверти миллиарда ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/05/369e21221cdf451430070eba499b7876.jpg” alt=”В Украине начали считать экологический ущерб от ударов оккупантов по нефтебазам: стартовали с почти четверти миллиарда” width=”100%” />

В Украине начали считать экологический ущерб от ударов российских оккупантов по нефтебазам. По данным Госэкоинспекции, только из-за обстрелов нефтебаз Житомирской и Ровенской областей он достигает почти 225 млн грн, пишет .

“Почти 225 млн гривен ущерба окружающей среде нанесли оккупанты, обстреляв нефтебазы Житомирской и Ровенской областей”, – указано в сообщении.

Рассчитали ущерб за загрязнение атмосферного воздуха по фактам пожаров на нефтебазах, которые находятся на территориях Житомирской и Ровенской областей и были повреждены в результате ракетно-бомбовых ударов агрессора. Речь идет о трех объектах.

В целях расчета причиненного ущерба российскими войсками и последующих репараций, специалисты оперативного штаба при Госэкоинспекции разработали соответствующую методику, утвержденную в апреле.

Она позволяет начислять вред за загрязнение атмосферного воздуха загрязняющими веществами, выделяемыми при горении (составов горюче-смазочных материалов, лесных пожаров и т.д.), а именно: оксиды азота, аммиак, сернистый ангидрид, бензапирен, оксиды углерода, металлы и их соединения, которые негативно влияют на качество атмосферного воздуха и вредят здоровью людей.

Читайте также:  "А-Банк" семьи Суркисов в 28 раз нарастил дебиторскую задолженность

По материалам: УНН